Foods

잡채밥 맛있게 만드는 방법, 한국식 버미첼리 볶음

Indotraveler 2022. 6. 23.
300x250

잡채밥 맛있게 만드는 방법

 

잡채 맛있게 만드는 방법 - 잡채는 고구마 국수, 야채 및 고기로 만든 한국 요리입니다. 일반적으로 차갑거나 실온에서 제공됩니다. 냄비나 프라이팬에 재료를 참기름, 간장으로 볶다가 고루 섞는다.

잡채는 혈액 내 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 질환 및 당뇨병의 위험을 줄이는 등 신체에 많은 이점이 있습니다. 또한 비타민 A, 칼슘, 철, 단백질 및 기타 영양소를 제공하여 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

잡채 재료

 

8온스 당면

얇게 썬 버섯

얇게 썬 당근 1/2개

얇게 썬 양파 1/2개

얇게 썬 피망 1/2개

얇게 썬 참깨 잎 1/2개

간장 3큰술

다진마늘 1큰술

설탕 1큰술

참기름 1/2큰술

후추 약간

소금 약간

 

잡채 만들기 요령

 

1. 당면은 찬물에 1시간 정도 담가 면이 부드러워질 때까지 불린다. 물을 빼십시오.

2. 채 썬 버섯과 깻잎을 제외한 다른 야채를 따로 볶는다.

3. 면과 삶은 야채를 모두 재빨리 볶는다.

4. 큰 볼에 담고 깻잎을 넣는다.

5. 간장, 참기름, 마늘, 설탕, 후추를 넣고 잘 섞어준다. 너무 섞이면 소금을 넣으십시오.

 

 

잡채는 서빙되고 먹을 준비가되어 있습니다.이 기사가 맛있고 영양가있는 잡채를 만드는 데 도움이되기를 바랍니다.

반응형

댓글

💲 추천 글