Foods

가장 인기 있는 7가지 종류의 떡 - 떡고물 종류

Indotraveler 2022. 6. 30.
300x250

떡고물 종류
Canva

 

떡고물 종류떡은 쌀로 만든 모든 종류의 식품으로, 모양을 만들거나 압축하거나 다른 방식으로 단일 개체로 결합할 수 있습니다. 쌀을 먹는 다양한 문화권에는 다양한 떡이 존재하며 특히 아시아에서 널리 퍼져 있습니다. 일반적인 변형에는 쌀가루로 만든 케이크, 갈은 쌀로 만든 케이크, 함께 압축되거나 다른 결합 물질과 결합된 전곡 쌀로 만든 케이크가 포함됩니다.

 

가장 인기 있는 7가지 종류의 떡을 소개합니다.

 

1. 인절미

떡고물 종류
떡고물 종류

 

인절미는 한국의 전통적인 찐 떡입니다. 그들은 쌀을 찌고 두드려서 유연한 반죽으로 만든 다음 말아서 볶은 콩 가루를 뿌립니다. 쑥가루를 뿌린 쑥인절미, 검은깨를 솔솔 뿌린 깨인절미 등이 있다.

 

전설에 따르면 이 떡은 인조가 반란으로 서울을 탈출한 후 서민 임이 그것을 발명했다고 합니다. 감사를 표하기 위해 왕은 발명가의 이름을 따서 접시의 이름을 지었습니다. 오늘날 인절미는 주로 특별한 날에 즐기며 일반적으로 직사각형 조각 형태로 제공됩니다.

 

 

2. 송편

떡고물 종류
떡고물 종류

 

송편은 녹두 또는 참깨와 팥 또는 크림 같은 밤 페이스트와 같은 다양한 충전재로 싸인 착색 된 쌀가루 껍질로 구성된 찐 한국 떡입니다. 케이크는 반달 모양으로 만들어지며 일반적으로 솔잎 침대에서 쪄서 풍미를 부여하고 케이크를 분리합니다.

송편은 전통적으로 풍년을 축하하는 추석 명절에 제공됩니다.

 

노래 자체는 소나무 또는 전나무를 의미합니다. 송편을 요리할 때 솔가시를 사용하여 눌어붙지 않고 맛을 좋게 해주기 때문이다. 부드럽고 쫄깃할 뿐만 아니라 달콤한 맛이 이 케이크를 좋아하게 만듭니다.

 

송편을 만들 때 믿어지는 독특한 신화가 있습니다. 배우자가 없는 남녀의 경우 송편을 만들면 나중에 인생의 동반자에 영향을 줍니다. 송편의 모양이 좋아질수록 더 아름다워집니다. 송편의 모양이 못생기면 인생의 동반자도 이와 같다.

 

 

3. 찹쌀떡

떡고물 종류
Via maangchi.com

 

찹쌀떡은 찹쌀과 팥으로 만든 한국의 디저트입니다. 일본 떡(일본어로 떡을 의미)과 매우 유사하기 때문에 일부 사람들은 찹쌀떡을 그 이름으로 부르기도 합니다. 쫄깃하고 쫄깃한 식감이 특징인 이 디저트는 특히 아이들에게 인기가 높다.

한국 품종은 전통적으로 말차 가루를 사용하기 때문에 겉이 푸르다. 때때로 중요한 시험을 앞두고 있는 학생들에게 행운을 가져다 주기 위해 찹쌀떡을 주기도 합니다.

 

4. 꿀떡

떡고물 종류
Canva

 

꿀떡은 보통 한입 크기의 공 모양으로 만들어진 다채로운 한국식 떡입니다. 꿀 케이크로 번역되며 전통적으로 꿀 시럽과 함께 제공됩니다. 굴 떡은 보통 평범하게 만들어지지만, 어떤 종류는 참깨로 속을 채우고 때로는 볶은 콩가루를 얹어 먹기도 합니다.

많은 전문점에서 구할 수 있는 이 쫄깃한 쿠키는 일반적으로 디저트나 달콤한 간식으로 즐깁니다. 꿀떡은 그린, 핑크, 화이트 3가지 색상이 있습니다. 염료는 판단 잎과 딸기와 같은 천연 성분으로 만들어집니다.

 

5. 약식

떡고물 종류
Canva

 

한국의 모든 특별한 날에 흔한 주식은 약식으로 알려진 진하고 달콤한 떡입니다. 찹쌀과 꿀, 잣, 대추, 밤을 섞어 찐 찹쌀로 만든다. 디저트에는 캐러멜 설탕, 계피, 간장 및 참기름으로 구성된 다크 초콜릿 소스가 주입됩니다.

그런 다음 케이크는 모든 요소가 결합되고 소스가 더 뚜렷한 맛을 낼 때까지 찐다. 끈적끈적하고 따끈한 약식은 보통 쟁반에서 숟가락으로 떠내는데, 식으면 네모로 자르기 쉽고 손으로 먹을 수 있다.

 

약식은 케이크 가게에서 쉽게 찾을 수 있지만, 이 한끼만 특별하게 나온다는 전통이 있다. 음력으로 새해 첫 보름달이 뜨는 때입니다.

뿐만 아니라 한국 사람들이 설날이나 설날과 추수절이나 추석을 기념할 때에도 약식이 있을 것입니다. 또한 결혼식이나 결혼 60주년 기념식에서는 이 달콤한 케이크도 빼놓을 수 없다.

 

6. 절편

떡고물 종류
Canva

 

절편은 찐 한국식 납작한 떡으로 장식 문양이 장식되어 있습니다. 그들은 찹쌀로 준비되며 일반 버전 외에도 다양한 재료를 주입하고 채색 할 수 있습니다. 서빙하기 전에 각 케이크에 참기름이 발라져 달라붙는 것을 방지하고 미묘한 참깨 풍미를 더해줍니다.

절편은 일반적으로 일상적인 달콤한 간식으로 즐기지만 전통적으로 결혼식과 다도에서 제공됩니다.

 

7. 경단

떡고물 종류
Canva

 

동그랗고 쫄깃한 경단은 부드러운 쌀 반죽에 달콤한 팥소를 싼 한국 전통 과자입니다. 끓이면 보통 검은깨와 볶은 콩에서 쑥 가루와 색깔 있는 강판 코코넛에 이르기까지 다채로운 가루로 코팅됩니다.

이 한입 크기의 떡은 특별한 날에 자주 즐기는 인기 있는 달콤한 간식입니다.

 

그래서 가장 인기 있는 떡 종류에 대한 기사에서 위의 모든 종류의 떡을 먹어본 적이 있습니까?

반응형

댓글

💲 추천 글