Foods

여름반찬으로 맛있는 김치국수 만드는 법

Indotraveler 2022. 7. 2.
300x250

김치 국수
김치 국수

김치국수는 제가 가장 좋아하는 여름 음식 중 하나입니다. 김치의 새콤한 맛과 오이의 상큼한 맛을 느껴보세요!

 

김치국수 재료

 

  • 다진 김치 1/3컵
  • 참기름 1작은술, 설탕 1작은술(김치용)
  • 1/4 오이
  • 삶은 계란 1/2개
  • 얇게 썬 쇠고기 1/3lbs
  • 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술(소고기 재우기용)
  • 소면

 

김치라면 만들기 요령

 

1. 얇게 썬 쇠고기에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞는다. 냉장고에 15분 동안 그대로 두세요.
2. 다진 김치에 설탕 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞는다.
3. 오이를 얇게 썬다.
4. 냄비에 물을 끓이고 면을 삶는다.
5. 물을 끓여 달걀을 삶는다.
6. 달걀은 껍질을 벗기고 반으로 자른다.
7. 냄비에서 면을 꺼냅니다. 찬물에 한두 번 헹궈 물기를 뺀다.
8. 냄비에 재워둔 소고기를 볶는다.
9. 그릇에 면을 담는다. 면 위에 소고기, 김치, 오이를 예쁘게 올려주시고 계란을 올려주세요.

 

 

그럼 맛있는 김치국수 만드는 법과 레시피가 이 글을 통해 얻고자 하는 정보를 얻어 김치국수를 만드는 데 도움이 되길 바랍니다.

반응형

댓글

💲 추천 글