300x250
김치국수는 제가 가장 좋아하는 여름 음식 중 하나입니다. 김치의 새콤한 맛과 오이의 상큼한 맛을 느껴보세요!
김치국수 재료
- 다진 김치 1/3컵
- 참기름 1작은술, 설탕 1작은술(김치용)
- 1/4 오이
- 삶은 계란 1/2개
- 얇게 썬 쇠고기 1/3lbs
- 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술(소고기 재우기용)
- 소면
김치라면 만들기 요령
1. 얇게 썬 쇠고기에 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞는다. 냉장고에 15분 동안 그대로 두세요.
2. 다진 김치에 설탕 1작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞는다.
3. 오이를 얇게 썬다.
4. 냄비에 물을 끓이고 면을 삶는다.
5. 물을 끓여 달걀을 삶는다.
6. 달걀은 껍질을 벗기고 반으로 자른다.
7. 냄비에서 면을 꺼냅니다. 찬물에 한두 번 헹궈 물기를 뺀다.
8. 냄비에 재워둔 소고기를 볶는다.
9. 그릇에 면을 담는다. 면 위에 소고기, 김치, 오이를 예쁘게 올려주시고 계란을 올려주세요.
그럼 맛있는 김치국수 만드는 법과 레시피가 이 글을 통해 얻고자 하는 정보를 얻어 김치국수를 만드는 데 도움이 되길 바랍니다.
반응형
'Foods' 카테고리의 다른 글
롯데리아 메뉴 TOP 10 (0) | 2023.03.19 |
---|---|
강아지 배 먹어도 되나요? - 반려동물 주인을 위한 궁극의 가이드 (0) | 2023.02.02 |
가장 인기 있는 7가지 종류의 떡 - 떡고물 종류 (0) | 2022.06.30 |
태국가면 반드시 먹어봐야 할 태국음식 5 (0) | 2022.06.26 |
잡채밥 맛있게 만드는 방법, 한국식 버미첼리 볶음 (0) | 2022.06.23 |
댓글