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꼭 먹어봐야 할 인도네시아 전통 음식 5가지

Indotraveler 2022. 5. 30.
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인도네시아는 다양한 문화, 많은 부족과 종교를 가지고 있습니다. 이것은 확실히 인도네시아를 문화가 매우 풍부하게 만들고 고유한 특징을 가지고 있습니다.

많은 문화와 함께 인도네시아를 방문하면 더 많은 전통 음식을 맛볼 수 있습니다.

꼭 먹어봐야 할 인도네시아 전통 음식 5가지를 정리해보았습니다.

 

 

인도네시아 전통음식

 

 

1. Soto

인도네시아 전통음식
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이 전통적인 고기 수프는 육수와 군도 전역에 걸쳐 다양한 재료로 구성되어 있습니다.


일반적인 길거리 버전은 닭고기, 염소 또는 쇠고기로 맛을 낸 간단하고 맑은 수프로 만들어집니다. 토착 베타위의 고향인 자카르타에서 소토 베타위는 달콤하고 크림 같은 코코넛 밀크 베이스로 유명합니다. 그것은 보통 바삭한 샬롯과 튀긴 마늘을 얹고 미뢰가 취할 수 있는 만큼 삼발을 얹습니다.

 

2. Nasi Goreng

인도네시아 전통음식
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인도네시아의 국민 요리로 여겨지는 이 아시아식 볶음밥은 케캅(케캅으로 발음)이라는 달콤하고 걸쭉한 간장으로 만들고 아카르, 절인 오이, 당근으로 장식합니다. 경험에 재미를 더하기 위해 식사를 하는 사람들은 나시 길라(또는 "미친 쌀")를 시도하고 곡물 사이에 묻힌 다양한 종류의 고기를 볼 수 있습니다. 그렇습니다. 바로 핫도그 조각입니다.

 

3. Gado-gado

인도네시아 전통음식
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문자 그대로 "혼합 혼합"인 가도가도라는 용어는 종종 모든 것이 혼합된 상황을 설명하는 데 사용됩니다. 예를 들어 자카르타는 가도가도 도시입니다.


그러나 음식으로서는 인도네시아에서 가장 잘 알려진 요리 중 하나이며 본질적으로 인도네시아의 고전적인 땅콩 소스에 담근 야채 샐러드입니다. 기본으로 삶은 긴 콩, 시금치, 감자, 옥수수, 계란 및 콩나물과 함께 오이, 두부 및 템포가 있습니다.


Gado-gado는 인도네시아를 통해 동쪽으로 여행할 수록 더 달콤해집니다. 그러나 자카르타 사람들은 Gado-Gado Boplo에서 캐슈 소스로 맹세합니다.

 

4. Satay

인도네시아 전통음식

이 맛있는 고기 꼬치는 너무 뜨거워서 연기를 날려 버릴 팬이 필요합니다. 닭고기, 염소, 양고기 또는 토끼인지 여부에 관계없이 쪼꼬미 한 조각은 강황에 절인 다음 바베큐에 구운 다음 땅콩 소스를 듬뿍 뿌립니다.
다른 국가들은 이제 사테를 주장하지만 인도네시아인들은 노점상이 생각하고 아랍 상인들에 의해 대중화된 국가 요리로 간주합니다. 각 판매업체는 차별화를 추구하지만 떡(케투팟)과 잘게 썬 오이, 양파와 함께 제공되는 "sate madura"는 보트 모양의 거리 카트로 구별됩니다.
Sate Ragusa는 1950년대로 거슬러 올라가는 전설적인 사테를 제공합니다. 시그니처 스파게티 아이스크림은 식후 미각을 맑게 해주는 완벽한 메뉴입니다.

 

5. Bakso

인도네시아 전통음식
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학생들 사이에서 가장 좋아하는 이 풍미 가득한 미트볼 국수는 버락 오바마 미국 대통령이 자카르타를 방문하는 동안 자신이 가장 좋아하는 음식 중 하나로 기억했을 때 국제적인 명성을 얻었습니다.


미트볼은 탄력이 있거나 고무질이며 골프공보다 크거나 같은 크기로 닭고기, 쇠고기, 돼지고기 또는 이들 모두의 무정형 조합으로 만들어집니다. 주로 kaki lima라고 하는 유모차에서 판매되는 bakso는 튀긴 샬롯, 삶은 달걀, 완탕으로 장식됩니다.

 

 

인도네시아 간식은 시도해야합니다

 

1. Klepon

 

인도네시아 스낵
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Klepon은 유명한 인도네시아 스낵이며 종종 Jajanan Pasar(전통 시장에서 찾을 수 있는 스낵)로 분류됩니다. 쌀가루와 찹쌀가루로 만들고 액체 야자 설탕으로 채워져 있습니다. 대리석 모양의 스낵도 강판 코코넛으로 덮여 있습니다. 씹으면 클레폰이 입안에서 '팝'하고 달콤한 액체 야자 설탕이 미뢰를 놀라게 할 것입니다!

 

2. Panada

인도네시아 스낵
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Panada는 북부 술라웨시 주의 마나도 지방의 전통 간식입니다. 고소한 참치를 채썰어 낸 일종의 튀긴 빵입니다. 부드러운 빵에 참치와 신선한 마나도 향신료가 어우러져 자꾸 먹고 싶게 만든다. 마나도 시장이나 레스토랑에서 이러한 스낵을 찾을 수 있습니다.

 

3. Onde-onde

인도네시아 스낵
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Onde-onde Klepon과 마찬가지로 Onde-onde도 인도네시아의 시장 스낵 중 하나입니다. Onde-onde는 동부 자바의 Mojokerto에서 왔으며 'Onde-onde의 도시'라는 이름의 도시를 만들었습니다. 찹쌀가루로 만들고 녹두로 속을 채웠습니다. 껍질은 참깨로 코팅되어 있어 달콤하고 약간 짠 맛이 납니다. 요즘에는 고구마맛, 초코맛 등 다양한 맛과 속을 넣은 '온데온데'를 판매하는 가게가 많다.

 

4. Getuk

 

인도네시아 스낵
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Getuk은 카사바로 만든 자바 스낵입니다. 게툭은 두 가지 종류가 있습니다. 찐 카사바에 야자수를 뿌려서 갈색을 띠고 질감이 약간 거친 것입니다. 두 번째는 린드리게떡으로 카사바에 설탕을 넣어 찐 후 식용색소와 바닐라익스트랙으로 채색한 것이다. 그런 다음 국수처럼 생긴 작고 긴 모양으로 만든 다음 네모지게 자른다. 보통 강판 코코넛과 설탕 시럽과 함께 제공됩니다. 시장(아침), 스낵 또는 상점, 특히 자바 지역에서 게툭을 찾을 수 있습니다.

 

 

 

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